KAGOSHIMA TRIP~好きに出会う旅、鹿児島~

鹿児島 宝探しの旅へ。

「南の宝箱 鹿児島」ここに広がるのは多彩な宝物たち。
海・山・島・火山・高原、自然が
育む豊かな名品たちと
今を紡ぐ歴史の数々。
息を呑む絶景に、泉質抜群の温泉など、心満たされる時間が広がります。
魅力が詰まったここにしかない
「宝」を堪能する旅へ。

お知らせ
2024.11.25第二弾割引キャンペーン開催!対象期間体験メニューが50%割引!

エリアで見る
鹿児島県

シンボルの桜島、穏やかな錦江湾、3つの世界遺産と
大地の息吹を感じる多様な自然を有する鹿児島県。
2022年の全国和牛能力共進会で「和牛日本一」に輝いた鹿児島黒牛やかごしま黒豚、かごしま茶などの山の幸、
生産量日本一を誇るブリ、カンパチ、かつお節などの海の幸、
蔵元数・銘柄数日本一の本格焼酎と、雄大な土壌が育んだ名品たちが勢揃い。
さらに、2023年は屋久島世界自然遺産登録30周年、
2024年には日本最初の国立公園「霧島」指定90周年となります。

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お得なキャンペーン開催!

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特集!かごんまグルメ

食の宝庫、鹿児島のグルメ選びは素材から。
現地で何を食べるか迷ったらまずはここ!
名産や日本一を食べ逃しなく!

うまさぎっしり!鹿児島の“宝”

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お肉大国 鹿児島県
鹿児島といえば有名な「かごしま黒豚」ですが、2022年には和牛オリンピックで「鹿児島黒牛」が2大会連続日本一に輝きました。
ブランド肉の宝庫鹿児島の肉グルメでミートツアー!
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新鮮な旬の魚を現地で堪能!
海に囲まれ、海の恵みをたっぷり受けている鹿児島県は水産も盛ん!
東シナ海と錦江湾、太平洋に囲まれた鹿児島だからこその新鮮な魚をお楽しみください。
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    うなぎ
    養殖生産量は日本一!良質な水と温暖な気候で育った絶品!
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    きびなご
    鮮度が落ちるのが速い「きびなご」は獲れたてのお刺身で!
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    カンパチ
    養殖生産量日本一!火山の恵み豊かな錦江湾で育った、脂がのった逸品!
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    ブリ
    長島のブランド・鰤王をはじめ、各地で養殖されたブリをご賞味ください。
お魚料理におすすめのお食事処
野菜
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大自然で育った野菜たち!旬の恵み野菜をご堪能あれ!
温暖な気候と、広大な畑地で伸び伸びと育った野菜たちは日本一の農産物がたくさん!
その中でも現地で食べたい新鮮で旬の野菜たちをご紹介。
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    さつまいも
    収穫量日本一!土壌が作り出した名品♪しっとり甘いさつまいもはスイーツなどお土産でもお楽しみいただけます。
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    オクラ
    手軽に料理ができるオクラは夏の定番♪指宿地域が主な生産地で旬は6月~9月頃です。
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    金柑
    果皮が甘く、そのまま丸ごと食べられるのが特徴です。大玉果で甘いきんかんのは生食はもちろん、マーマレードにもおすすめです。
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    そらまめ
    収穫量日本一!大粒でホクホクとした食感と甘みがクセになる!
鹿児島の野菜を堪能するならここ!
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香り豊かな味わい。
全国第2位のお茶の生産量を誇る鹿児島県。
甘みと渋みは品種によって様々。
濃厚な味わいが特徴の県内全域の各地で生産されるお茶の中からおすすめ産地4選をご紹介!
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    知覧茶
    市単位の生産量は日本一!淹れたての深い緑色とマイルドで飲みやすい口当たり。コク深い味わいがホッとする、まさに日本茶の醍醐味です。
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    霧島茶
    心地よい旨味と清々しい爽やかな味わいが特徴的な霧島茶。霧島山麓から、高貴な香り高いお茶をご賞味ください。
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    まつもと茶
    鹿児島市西部の寒暖差の激しい気象条件の松元地域で栽培されるお茶は歴史古く伝統技術を継承するお茶所です。
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    種子島茶
    南の島からのお茶の便り。甘み豊かな香りで3月末には新茶が登場する、日本一早い新茶をお楽しみいただけます。
鹿児島のお茶を堪能するならここ!
焼酎
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サツマイモ生産量日本一、醸造数日本一!
蔵元は100を超え、銘柄の種類は2,000を超える焼酎大国!
飲食店はもちろんですが、蔵元の見学や体験も豊富!
珍しい品種はここでしか味わえない、ほろ酔いツアーへ!

数ある蔵元の中からピックアップ!

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    霧島町蒸留所明るい農村
    霧島蒸留所の看板酒「よき焼酎は、よき土から生まれ、よき土は、明るい農村にあり」という思いが詰まった「明るい農村」。ほんのり甘く感じる芋の風味とすっきりとした飲み口に焼酎好きに愛される銘柄です。
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    大口酒造 第二蒸溜所伊佐伝承館 永禄
    黒麹を使用し、本格焼酎の黒ブームの先駆けとなった「黒伊佐錦」は、まろやかな口あたりに深いコクが特徴です。人気銘柄の製造を行う大口酒造の酒造見学や試飲体験をお楽しみいただけます。
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    出水酒造株式会社出水は鶴之里
    出水の自然で育ったさつまいもと米、出水の水を利用して”いずみ”の味わいと香りの薩摩酒(本格焼酎)を製造する出水酒造。九州限定で流通している昔ながらのかめ壷仕込で造られた芋焼酎「出水は鶴之里」。甘く喉ごしの良い飲み口が人気の逸品です。
ご当地
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せっかく鹿児島に来たならお土産と甘味は外せない!
「鹿児島」と言えばの人気メニューやおすすめのお土産処をご紹介!
ここに行けば間違いなし!
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    つきあげ
    「さつまあげ」のこと。鹿児島県独特の地酒を混ぜ、揚げられた鹿児島の郷土料理です。
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    かるかん
    原料に自然薯を使用した「かるかんまんじゅう」。鹿児島土産の定番アイテム!
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    両棒餅(じゃんぼもち)
    大きくないのに「じゃんぼ餅」。2本の串が刺さった鹿児島県のローカルスイーツ。素朴な味とやわらかなお餅に舌鼓。
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    シロクマ
    鹿児島と言えば外せない!せっかく鹿児島に来たなら本場のシロクマを食べずには帰れない!
お土産や現地で食べたい!おすすめのお店

鹿児島県のお宝

癒し・アクティビティ・写真映え、
あなたが探すお宝情報はここで検索!

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宝に出会う旅へ!

WEB限定!VISIT鹿児島県体験メニューが50%割引!第二弾のキャンペーン対象出発期間:2024年12月9日(月)~2025年2月28日(火)(キャンペーン枠が終了次第、割引終了のためご予約はお早めに!)

\12月9日発売!/

往復 JR+鹿児島県内 宿泊+VISIT鹿児島県 体験メニュー
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鹿児島県内 宿泊+VISIT鹿児島県 体験メニュー(割引対象外)
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※「宿泊+VISIT鹿児島県 体験メニュー付プラン」は割引キャンペーンの対象外となります。

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