

旬の食材を楽しむ
【旬の食材】「かに」を食す

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今年もカニの季節が到来しました!
冬の味覚の王様ズワイガニは日本海界隈で漁獲されます。北陸・近畿・山陰地方から美味しい「カニ」を堪能できる温泉地等をピックアップいたしました。
冬の味覚の王様「かに」を味わおう!
かにのおいしい食べ方をご紹介!いろんな食べ方でじっくりとかにを味わう旅へ出かけよう!

- 焼きがに
- 香ばしさを味わうのはコレ。天然の塩味と甘味だけで十分風味豊かです。

- かに刺し
- 新鮮だから生で味わえます。プリプリの食感で、旨みがたっぷり!

- かにすき
- かに料理の極めつけ…それが「かにすき」!かにの美味しさを一番楽しめる料理です。

- 甲羅酒
- 甲羅から染み出た旨みと味噌の風味が溶け込んだ、香り高い贅沢なお酒です。

- ゆでがに
- かに料理の定番。そのままでもよし、土佐酢につけてもよし。

- かに雑炊
- 最後に食べるかに雑炊。もうお腹がいっぱいです。
【旬の食材】「ふぐ」を食す

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山口のふくと淡路島の3年とらふぐをご紹介!
柔らかい肉質と濃厚な旨味が魅力です。この時期ならはの新鮮な海の幸を味わい尽くしましょう!
やっぱり美味しい!
旬の「ふぐ」を味わおう!
濃厚な味わいと、身のしまり、歯ごたえをぜひご賞味ください!

- てっさ
- 皿が透けて見えるほど薄く切っても歯ごたえは十分。もみじおろしとポン酢でさっぱりと…。

- てっちり
- 「かに鍋」と双璧をなす、冬の鍋料理の決定版。

- から揚げ
- 表面をカリッと揚げた唐揚げは、ふぐならではの、深みのある旨さです。

- 白子焼き
- 表面はこんがり香ばしく焼かれ、中はトロリと濃厚でクリーミーです。

- 雑炊
- ふぐの旨味を凝縮した逸品。しめには欠かせない料理です。

- ひれ酒
- こんがりと焼き上げた、ふぐのひれの風味と香ばしさが味わえます。
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