ミヤギノショク コメドコロノブタイウラ
■宮城の食-米どころの舞台裏-

- 明治時代からの食の実態を探る
- 全国有数の米どころとして「和食」を支えてきた宮城県。この地に生きた農民は日常的に何を食べていたのか。民俗資料を通して、明治時代から高度経済成長期の食の実態を探る。
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東北歴史博物館 テーマ展示室1 |
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多賀城市高崎1-22-1 |
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2024/09/01~2025/02/02 |
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月曜休館(祝休日の場合は開館、翌平日休館)、12月29日~1月4日休館(発券は16時30分まで) |
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09時30分~17時00分 |
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有料 /一般・大学生460円 小・中・高校生無料 |
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お車の場合:三陸自動車道「多賀城」ICより約5分 公共機関をご利用の場合:JR東北本線「国府多賀城」駅すぐ |
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東北歴史博物館 管理部情報サービス班 |
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022-368-0106 |
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https://www.thm.pref.miyagi.jp/exhibition/7704/ |
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- 1室人数:
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