目次
【北海道】さっぽろ純連 味噌
札幌と言えば味噌ラーメンがご当地グルメとして有名です。
さっぽろ純連は昭和39年に創業された老舗のラーメン店で、有名店として多くの人々に愛されています。
ポークのエキスやラードが加えられた濃厚な味噌ベースのスープにはにんにくと生姜の風味も加わり、熟成麺とよくからんで最後まで飽きずに食べられます。
家庭で本場の味を楽しみたい人に最適ですよ♪
さっぽろ純連は昭和39年に創業された老舗のラーメン店で、有名店として多くの人々に愛されています。
ポークのエキスやラードが加えられた濃厚な味噌ベースのスープにはにんにくと生姜の風味も加わり、熟成麺とよくからんで最後まで飽きずに食べられます。
家庭で本場の味を楽しみたい人に最適ですよ♪
【秋田県】稲庭うどん
稲庭うどんは秋田県で作られているうどんで、麺の太さはひやむぎより太いくらい。
コシが強く、噛みごたえがあります。
つるつるとした喉越しで、さっぱりとした後味!
実は手作業により手間暇かけて作られています。
コシが強く、噛みごたえがあります。
つるつるとした喉越しで、さっぱりとした後味!
実は手作業により手間暇かけて作られています。
【岩手県】盛岡冷麺
岩手三大麺のひとつ、盛岡冷麺!
「押し出し製法」で仕上げた弾力のある麺に酸味控えめのスープが人気です。
「押し出し製法」で仕上げた弾力のある麺に酸味控えめのスープが人気です。
【群馬県】庵古堂 水沢坊うどん
伝統的な手法でおいしさを受け継ぐうどん。
厳選したうどん粉で、コシのあるのど越しのよさ!
舞茸や旬の野菜の天ぷらなどと一緒にどうぞ。
厳選したうどん粉で、コシのあるのど越しのよさ!
舞茸や旬の野菜の天ぷらなどと一緒にどうぞ。
【神奈川県】家系総本山 吉村家
家系ラーメン総本山、1974年創業の吉村家。
こってりした濃厚スープと極太麺を再現されています!
行列必至、人気店の味をご自宅で手軽に味わえます。
こってりした濃厚スープと極太麺を再現されています!
行列必至、人気店の味をご自宅で手軽に味わえます。
【新潟県】わたやのへぎそば
しなやかでツルツルしたのど越しと、厳選したそばの風味が生きた逸品。
体にもよいとされる布海苔(ふのり)が入っているので、おいしくて健康的です!
体にもよいとされる布海苔(ふのり)が入っているので、おいしくて健康的です!
【長野県】信州 戸隠生そば
自社挽きしたそば粉を独自にブレンドした、香り高い風味の戸隠そば。
そばの香りと風味が特徴です。
さらに戸隠の水が、戸隠そばの旨みを後押し。
そば通を唸らせる名産品をお楽しみください。
そばの香りと風味が特徴です。
さらに戸隠の水が、戸隠そばの旨みを後押し。
そば通を唸らせる名産品をお楽しみください。
【静岡県】茶そば
メディアで話題のカテキン豊富な掛川茶と、国産そば粉をていねいに打ち上げました。
マイルドな口あたりで香り高い掛川茶。
普通の煎茶よりも蒸し時間が2~3倍長く、マイルドな口あたりや濃厚な色、香りのよさが特徴です。
荒茶三大品評会などで、数々の受賞歴を誇ります。
マイルドな口あたりで香り高い掛川茶。
普通の煎茶よりも蒸し時間が2~3倍長く、マイルドな口あたりや濃厚な色、香りのよさが特徴です。
荒茶三大品評会などで、数々の受賞歴を誇ります。
【愛知県】きしめん亭 半生きしめん・味噌煮込うどん
きしめん亭は創業明治10年のきしめんの老舗。
半生きしめんも味噌煮込うどんの半生うどんも、多加水方式で製麺しているためモチモチしており、コシと柔らかいのど越しが特徴です。
半生きしめんの茹で時間は約10分~11分、半生うどんは約9分です。
それぞれめんつゆとあじみそをお湯でといて麺にかけるだけで、手軽に名古屋名物が味わえます。
半生きしめんも味噌煮込うどんの半生うどんも、多加水方式で製麺しているためモチモチしており、コシと柔らかいのど越しが特徴です。
半生きしめんの茹で時間は約10分~11分、半生うどんは約9分です。
それぞれめんつゆとあじみそをお湯でといて麺にかけるだけで、手軽に名古屋名物が味わえます。
【岐阜県】飛騨高山らーめん
飛騨高山の老舗「角一」の本醸造醤油を使用。
あっさりとした鶏ガラ醤油スープと、この地方伝統の細ちぢれ麺がマッチしています。
あっさりとした鶏ガラ醤油スープと、この地方伝統の細ちぢれ麺がマッチしています。
【三重県】伊勢うどん
極太麺と濃厚だれの伝統うどん。
三重県産小麦100%でつくった太くやわらかい独特の麺は、モチモチで歯ごたえしっかり。
たれは、たまり醤油にかつお節、煮干、昆布のだしを効かせた伊勢特有の風味です。
三重県産小麦100%でつくった太くやわらかい独特の麺は、モチモチで歯ごたえしっかり。
たれは、たまり醤油にかつお節、煮干、昆布のだしを効かせた伊勢特有の風味です。
【富山県】富山ブラックらーめん
東京ラーメンショーでV5を達成した真っ黒いスープの富山ブラック黒醤油ラーメン。
見た目は塩辛そうですが、あっさりしていて、深いコクが特徴です。
見た目は塩辛そうですが、あっさりしていて、深いコクが特徴です。
【京都府】宇治抹茶そば
厳選された宇治抹茶とそば粉で丁寧につくられたそばです。
抹茶ならではの華やかな香りとのど越しのよさが魅力で、昆布や鯖を使ったつゆは京風ならではの上品な味わい。
宇治抹茶が練りこまれた麺は色鮮やかな見た目であり、温そばとざるそばどちらでも美味しく食べられます。
抹茶ならではの華やかな香りとのど越しのよさが魅力で、昆布や鯖を使ったつゆは京風ならではの上品な味わい。
宇治抹茶が練りこまれた麺は色鮮やかな見た目であり、温そばとざるそばどちらでも美味しく食べられます。
【広島県】尾道ラーメン 東珍康
全国のラーメン通をうならせる尾道ラーメン東珍康。
人気の味をそのままに、背脂のコクと絶妙にマッチするあっさり系醤油味のスープに、ほど良いコシを持ったストレートの半生麺。
尾道でしか味わえなかった本格的な美味しさが楽しめます。
人気の味をそのままに、背脂のコクと絶妙にマッチするあっさり系醤油味のスープに、ほど良いコシを持ったストレートの半生麺。
尾道でしか味わえなかった本格的な美味しさが楽しめます。
【香川県】大庄屋 讃岐うどん「ゆう玄」
質の高いうどんを作るために誕生した大庄屋。
昔ながらの製法にこだわり、職人のこだわりによって作られた麺は、もっちりとしながら強いコシが特徴です。
モンドセレクションの最高金賞を5年連続受賞した本格派。
昔ながらの製法にこだわり、職人のこだわりによって作られた麺は、もっちりとしながら強いコシが特徴です。
モンドセレクションの最高金賞を5年連続受賞した本格派。
【福岡県】博多とんこつラーメン「竹林」
昔ながらの「とんこつラーメン」にこだわった「博多とんこつラーメン竹林」。
博多の細麺にぴったりのコクと旨みのあるスープが特徴です。
博多の細麺にぴったりのコクと旨みのあるスープが特徴です。
【長崎県】会楽園ちゃんぽん
長崎中華街を象徴する、老舗店のちゃんぽん。
南北250mの十字路に石畳が敷かれ、中華料理店など約40軒が軒を連ねる長崎新地中華街。
中でも昭和2年に創業した「会楽園」のちゃんぽんは特に評判で、地元ではもちろん、多くの観光客に愛されています。
もちもちとした弾力のある太麺と、濃厚で旨みのある豚骨ベースのスープは、まさに本場長崎の味。
南北250mの十字路に石畳が敷かれ、中華料理店など約40軒が軒を連ねる長崎新地中華街。
中でも昭和2年に創業した「会楽園」のちゃんぽんは特に評判で、地元ではもちろん、多くの観光客に愛されています。
もちもちとした弾力のある太麺と、濃厚で旨みのある豚骨ベースのスープは、まさに本場長崎の味。
【長崎県】長崎皿うどん
皿うどんは、パリパリと香ばしい揚げ麺に、旨味の詰まった熱々のあんをかけていただく、長崎の名物グルメ。
とろみのあるあんは具沢山で、海の幸と山の幸がたっぷり!
お好みで、キャベツなどの野菜を加えると、よりヘルシーな一皿になります。
とろみのあるあんは具沢山で、海の幸と山の幸がたっぷり!
お好みで、キャベツなどの野菜を加えると、よりヘルシーな一皿になります。
【熊本県】熊本ラーメン 名店大黒
じっくり煮込んだ豚骨スープにストレート麺の大黒ラーメンは、焦がしにんにくの風味が効いています。
徹底的にアクをとったスープは、飲み干しても胸焼けしないと大評判です。
徹底的にアクをとったスープは、飲み干しても胸焼けしないと大評判です。
【鹿児島県】鹿児島 黒豚ラーメン
黒豚スープが奏でる至福の一杯。
肉質にこだわって育てられた黒豚の旨みが凝縮したスープ。
それを絡める麺のコシとあいまって、食べごたえのある一杯です。
肉質にこだわって育てられた黒豚の旨みが凝縮したスープ。
それを絡める麺のコシとあいまって、食べごたえのある一杯です。
【沖縄県】ソーキそば
じっくり煮込んだソーキ(軟骨付き豚バラ肉)が入ったソーキそば。
鰹だしベースのさっぱりしたそばスープのおいしさを、生麺が引き立てます。
鰹だしベースのさっぱりしたそばスープのおいしさを、生麺が引き立てます。
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