【千葉県】空と大地の丘森本農園
千葉県木更津にある「空と大地の丘森本農園」。約3000平方メートルある広大な土地の自然に囲まれた農園です。当農園では、バーベキューが楽しめるプランを開催しています。食材持込みから、採れたて野菜を食べられるプランまで!お好きなものをお選びくださいね。東京都内からお車で40分の場所にあるのでアクセスも便利です!
【所在地】
千葉県木更津市矢那3692
【営業時間】
9:00~17:00
【定休日】
水曜日
【アクセス情報】
館山自動車道「木更津IC」から車で約15分
JR「木更津駅」より高倉線バスに乗り「矢那バス停」から徒歩約10分
千葉県木更津市矢那3692
【営業時間】
9:00~17:00
【定休日】
水曜日
【アクセス情報】
館山自動車道「木更津IC」から車で約15分
JR「木更津駅」より高倉線バスに乗り「矢那バス停」から徒歩約10分
お肉持ち込みプラン!緑あふれる農園で仲間と楽しくBBQ!
【千葉県】BBQ&フィッシングパーク パラオ柏
「BBQ&フィッシングパーク パラオ柏」は、パラオのサンゴ砂浜でビーチ気分が味わえるBBQ場です。フリーWiFiの完備や、食材などの持ち込み自由、わんちゃんも大歓迎など充実のサービス!
また、BBQ以外にもニジマス釣りやピザ作り、流しそうめん、金魚釣りなども体験できますので、他にはない新しいBBQをお楽しみください!
また、BBQ以外にもニジマス釣りやピザ作り、流しそうめん、金魚釣りなども体験できますので、他にはない新しいBBQをお楽しみください!
【所在地】
千葉県柏市藤ケ谷新田29-1
【営業時間】
平日11:00〜18:00
土日祝日11:00〜20:00
【定休日】
年末年始
【アクセス情報】
プランにより異なる場合がございますので、プランページの「開催場所と行き方」を参照してください
千葉県柏市藤ケ谷新田29-1
【営業時間】
平日11:00〜18:00
土日祝日11:00〜20:00
【定休日】
年末年始
【アクセス情報】
プランにより異なる場合がございますので、プランページの「開催場所と行き方」を参照してください
お値段以上の超豪華食材をご用意!手ぶらBBQ極プラン
【神奈川県】葉山一色BOAT
神奈川県葉山町の一色海岸にある「葉山一色BOAT」では、様々なアクティビティをご案内。一色海岸・小磯・柴崎の根回りなどで、海釣りやボート、SUPなどのマリンレジャーをお楽しみいただけます。
近隣には「一色BASE」というカフェもあり、かわいいわんちゃんがお出迎え。葉山の海や風を感じながら、ゆったりとした一日を過ごせます。
近隣には「一色BASE」というカフェもあり、かわいいわんちゃんがお出迎え。葉山の海や風を感じながら、ゆったりとした一日を過ごせます。
【所在地】
神奈川県三浦郡葉山町堀内1424-2
【営業時間】
プランにより異なる場合がございますので、体験開始時間を参照してください。
【定休日】
毎週火曜日
【アクセス情報】
プランにより異なる場合がございますので、プランページの「開催場所と行き方」を参照してください。
神奈川県三浦郡葉山町堀内1424-2
【営業時間】
プランにより異なる場合がございますので、体験開始時間を参照してください。
【定休日】
毎週火曜日
【アクセス情報】
プランにより異なる場合がございますので、プランページの「開催場所と行き方」を参照してください。
全天候型の屋根付きデッキで楽しむ!手ぶらBBQ
ワイワイ楽しいバーベキュー!そこで気を付けたいのが食中毒
屋外の調理では食中毒の心配があります。予防方法を知って安全に楽しみましょう。
屋外でも手洗い・手指消毒を
✔食材に触る前と、触った後
✔食べる前
✔食べる前
調理する手指に傷がある場合
調理者の手から他の人へ感染を広げることがあるため、調理をしないようにします。
傷口で繁殖した黄色ブドウ球菌などが、食中毒を起こすことがあります。
傷口で繁殖した黄色ブドウ球菌などが、食中毒を起こすことがあります。
触らない、触れない調理法の工夫
✔おにぎりはラップに包んで
素手でおにぎりを握ると、菌が付着する可能性があります。ラップに包んだり、ビニール手袋をして握ったりするとよいでしょう。
✔肉や魚を焼くトングは専用で
生の肉や魚などを取るトングや箸と、焼けた肉や魚などを取り分けるときの物は区別しましょう。
素手でおにぎりを握ると、菌が付着する可能性があります。ラップに包んだり、ビニール手袋をして握ったりするとよいでしょう。
✔肉や魚を焼くトングは専用で
生の肉や魚などを取るトングや箸と、焼けた肉や魚などを取り分けるときの物は区別しましょう。
食材の細菌が増えやすい環境
常温に長く食材を置くと、食中毒の原因となる細菌が増えやすくなります。
夏場はバーベキューシーズンともいえますが、気温や湿度が高くなるので、特に注意が必要です。
✔肉類や魚介類
調理直前までクーラーボックスや保冷剤を使って低温保存しましょう。
✔残った食品や料理
長時間にわたって放置せずに廃棄しましょう。
夏場はバーベキューシーズンともいえますが、気温や湿度が高くなるので、特に注意が必要です。
✔肉類や魚介類
調理直前までクーラーボックスや保冷剤を使って低温保存しましょう。
✔残った食品や料理
長時間にわたって放置せずに廃棄しましょう。
肉・魚介類は生で食べない
バーベキューで生の肉や魚介類などを食べて食中毒を起こすことがあります
生食、生焼けの状態で食べてはいけません。
肉や魚介類などは、中心部まで十分に加熱してから食べましょう。
生食、生焼けの状態で食べてはいけません。
肉や魚介類などは、中心部まで十分に加熱してから食べましょう。
まな板、包丁の衛生管理
✔肉や魚介類を調理した後のまな板や包丁などは、洗ってから熱湯をかけるとよいでしょう。
✔肉や魚介類を調理した後に、生で食べる野菜などを切らないようにします。
✔肉や魚介類を調理した後に、生で食べる野菜などを切らないようにします。
湧き水や井戸水から食中毒が起こることもあります
水質管理が適切にされている飲用可能な水か確かめてから、飲んだり調理に使ったりするようにしましょう。
塩野義製薬株式会社の許諾を得て転載
旅の感染症ナビ|塩野義製薬
普段訪れない場所へ行き、普段できない体験をする。旅行を満喫するためには、万全の体調で臨みたいものです。感染症とその予防対策、旅行前にできる準備や旅行中に気をつけたいことなどをご紹介します。
BBQ・バーベキュー・ビアガーデンの予約
BBQ・バーベキュー・ビアガーデンのオプショナルツアー、観光スポット情報を簡単検索!観光バスやレンタカー、などの移動手段も一緒にご予約いただけます。旅行先の現地ツアーで海や山の自然やモノづくり、伝統文化を体験できるアクティビティをお探しください。