目次
「肉」の目次
①【岩手県】前沢牛
肉質は柔らかく、ほんのり甘みのある「前沢牛」。
きめ細やかな霜降りと、赤身の柔らかさは食べた人を虜にします。
きめ細やかな霜降りと、赤身の柔らかさは食べた人を虜にします。
▶おすすめ旅館
②【山形県】米沢牛
日本三大和牛の1つで、米沢市における特産物の代表的存在。
肉質のキメ細かさと滑らかさ、肉本来の旨みを味わえます。
肉質のキメ細かさと滑らかさ、肉本来の旨みを味わえます。
▶おすすめ旅館
③【群馬県】上州牛
和牛トップレベルの肉質といわれる上州牛。
赤身はさっぱり、脂肪も程よく、バランスのとれた旨味が味わえます。
赤身はさっぱり、脂肪も程よく、バランスのとれた旨味が味わえます。
▶おすすめ旅館
<JRセットプラン>
④【岐阜県】飛騨牛
日本一のブランド和牛としての地位を築いた「飛騨牛」。
きめ細やかでやわらかく、しつこ過ぎない脂身の風味が特徴です。
きめ細やかでやわらかく、しつこ過ぎない脂身の風味が特徴です。
▶おすすめ旅館
⑤【三重県】松坂牛
日本の三大和牛の1つで、世界的にも知られるブランド牛。
きめ細やかに織り込まれた霜降りは、肉の芸術品とも呼ばれています。
きめ細やかに織り込まれた霜降りは、肉の芸術品とも呼ばれています。
▶おすすめ旅館
<JRセットプラン>
⑥【佐賀県】佐賀牛
佐賀県産の黒毛和牛の最高ブランドの佐賀牛。
柔らかい赤身の中にきめ細かに脂肪が入った霜降り肉は絶品です。
柔らかい赤身の中にきめ細かに脂肪が入った霜降り肉は絶品です。
▶おすすめ旅館
<航空セットプラン>
⑦【大分県】豊後牛
豊かな自然が育んだ「豊後牛」。
輝かしい歴史と実績を持つ牛肉の最高傑作ともいわれます。
輝かしい歴史と実績を持つ牛肉の最高傑作ともいわれます。
▶おすすめ旅館
⑧【鹿児島県】豚しゃぶ
鹿児島のご当地グルメ「黒豚」。
芸術品とも呼ばれ、豚肉独特のクセがなく、さっぱりした味わいが特徴です。
芸術品とも呼ばれ、豚肉独特のクセがなく、さっぱりした味わいが特徴です。
▶おすすめ旅館
「魚」の目次
①【北海道】海鮮
北海道は誰もが知る「食の宝庫」。
とれたての新鮮な海の幸はどこをとっても絶品です。
とれたての新鮮な海の幸はどこをとっても絶品です。
▶おすすめ旅館
②【静岡県】金目鯛・伊勢海老
「魚介の宝庫」といわれる伊豆半島。
漁獲量が全国屈指の金目鯛や伊勢海老は絶品です。
漁獲量が全国屈指の金目鯛や伊勢海老は絶品です。
▶おすすめ旅館
<宿泊プラン>
熱海玉の湯ホテル ・熱海温泉 湯宿一番地 ・伊東小涌園 ・山岸園 ・游心楼 山へい ・つるや吉祥亭 ・海一望絶景の宿 いなとり荘 ・稲取東海ホテル湯苑 ・ホテル伊豆急 ・伊豆長岡ホテル天坊 ・堂ヶ島アクーユ三四郎 ・堂ヶ島ニュー銀水 ・堂ヶ島ホテル天遊
とれピチ確実!これは食べておきたい!静岡県の海鮮グルメ7選

静岡県は海に面している地域が多く、新鮮な海鮮グルメがたくさんあります!せっかく静岡に旅行に行くのなら、これを食べずしては帰れない、そんなおすすめの海鮮グルメを紹介します!獲れたてピチピチを食べに行きましょう!
③【三重県】伊勢海老
日本有数の伊勢海老の産地「伊勢志摩」。
プリっとした食感ととろけるような甘みが特徴です。
プリっとした食感ととろけるような甘みが特徴です。
▶おすすめ旅館
<JRセットプラン>
鳥羽シーサイドホテル ・戸田家 ・志摩ビーチホテル ・プレミアリゾート 夕雅 伊勢志摩 ・賢島宝生苑 ・ホテルアルティア鳥羽 ・胡蝶蘭 ・鳥羽グランドホテル ・ホテルマリテーム海幸園 ・リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風 ・相差パシフィックホテル ・浜の雅亭 一井 ・風待ちの湯 福寿荘
④【富山県】ぶりしゃぶ
富山冬のごちそう「寒ブリ」。
脂の乗った身は、刺身、しゃぶしゃぶ、煮物などさまざまな調理方法で味わえます。
脂の乗った身は、刺身、しゃぶしゃぶ、煮物などさまざまな調理方法で味わえます。
▶おすすめ旅館
<JRセットプラン>
延対寺荘 ・ホテル黒部 ・黒部宇奈月温泉 桃源 ・延楽 ・金太郎温泉 ・つるぎ恋月 ・氷見温泉郷くつろぎの宿 うみあかり
⑤【石川県】かに
冬の北陸では日本海の荒波に育てられた絶品ずわいがにを堪能することができます。
▶おすすめ旅館
今年のかに旅は北陸へ!冬の味覚かにと温泉を堪能できるおすすめ旅館10選

日本海の荒波に育てあげられた北陸を代表する「ずわいがに」。その豊富で新鮮な食材を腕自慢の料理人たちが丹精込めた料理を食べに北陸に行きませんか?温泉に浸かり、冬の味覚かにを堪能できるおすすめの旅館を紹介します!
⑥【広島県】牡蠣
広島県のかき生産量は全国1位です。
人気の理由は、美味しさはもちろん、確かな安全性にもあります。
人気の理由は、美味しさはもちろん、確かな安全性にもあります。
▶おすすめ旅館
<JRセットプラン>
生だけじゃもったいない!いろいろな味が楽しめる牡蠣の食べ方

生食のイメージがある牡蠣ですが、その食べ方は思った以上にバリエーションが豊富。さまざまな味付けや調理方法にもなじむ、おいしい牡蠣の食べ方を厳選してご紹介します!栄養分に富んだ牡蠣を食べて、心も身体も元気に過ごしたいものですね。毎日のお食事の参考にぜひどうぞ。
⑦【山口県】ふぐ
下関ではふぐのことを「ふく」と呼び、「福」にあやかり縁起が良いと言われています。
▶おすすめ旅館
<JRセットプラン>
山口県に行ったら絶対食べたい!いろいろな味が楽しめるふぐの食べ方

天然トラふぐの好漁場がある山口県は高品質のふぐが食べられることで有名。特に11月〜3月は身が詰まった肉厚なふぐを味わえます。今回は刺身以外にもふぐを最大限に堪能するおすすめの食べ方をご紹介。山口県自慢のふぐを色々な料理で味わってみて下さいね♪
⑧【高知県】カツオ皿鉢料理
大皿にカツオのタタキや寿司などの料理を盛る高知の皿鉢(さわち)料理。
土佐の宴会に欠かせない郷土料理です。
土佐の宴会に欠かせない郷土料理です。
▶おすすめ旅館
<JRセットプラン>
最高のグルメ旅をしよう!
肉×魚介|akaaka~赤い風船TRIP~

全国の食材をじっくり堪能する美味しい旅はいかがでしょうか。
現地の「食」で日頃の疲れをデトックス!旬の食ラインナップをぜひご覧ください。
本日はどのコースを選びますか?
この冬どこに何を食べに行く?グルメ旅行で味わいたい冬の味覚7選

「おいしい冬の味覚を堪能する旅がしたい♪」そんな方に向けて、冬の味覚を味わえるおすすめの旅行先をご紹介!せっかくなら旬のものは旬の時期に、そのご当地で新鮮なものをいただいて、贅沢を味わいませんか?