「TRAIN SUITE 四季島」乗車ツアー・旅行なら、日本旅行。

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2024年5月10日(金)出発限定
 2泊3日の旅

(京阪神・北陸・山陽・中部エリア発着)

「TRAIN SUITE 四季島」のご案内

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そこは豊かで上質な、列車でしか味わえない特別な空間。

  • プロローグ四季島
    「TRAIN SUITE 四季島」の旅は上野駅からはじまります。雑踏とは一線を画した落ち着きのあるラウンジ「プロローグ四季島」からトレインクルーが列車へとご案内します。車内へ乗り込み、客室でいよいよはじまる旅路への思いを巡らせていると、まもなく列車は北へ向かって走り出します。
  • イメージプロローグ四季島
    イメージプロローグ四季島
    イメージプロローグ四季島

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四季島スイート (メゾネットタイプ)
イメージ四季島スイート

和室でくつろぎ、格別の眺めを楽しむ。夜は階下で、深い落ち着きにつつまれる。

見晴らしのいい2階と、落ち着いた空間が安らぎをもたらす1階の、2つのフロアで構成されています。掘りごたつ風のテーブルがある和の空間で、刻々とうつろう風景を眺める体験は、まさにここでしか味わえない非日常をお過ごしください。

デラックススイート (フラットタイプ)
イメージデラックススイート

和の意匠と素材が織りなすモダンな空間が、風雅な時間を演出する。

空間の贅沢さと上質さをテーマとしたデラックススイート。日本古来の柄や木を使いながら、和紙、漆、石などさまざまな素材を組み合わせ、クラシカルなだけではない、モダンで洗練された雰囲気を演出した特別な旅情をお楽しみください。

スイート
イメージスイート

日本の美意識を随所に盛り込みながら、洗練さとのびやかさをまとった空間へ。

「TRAIN SUITE 四季島」の客室は、全室がスイートルーム以上。伝統的な和の美意識のエッセンスをとりいれつつ、同時に未来へと向かう意志を感じさせるデザインです。季節や時のうつろいを体感できる親密感に満ちた空間で、忘れられない時間が過ぎていきます。

LOUNGE こもれび
イメージLOUNGE こもれび

穏やかな樹林を思わせる壁が印象的なラウンジは、感動体験にお客さまを導きます。

DINING しきしま
イメージDINING しきしま

鉄道の旅でしか着くことができない特別なテーブルへ、どうぞ足をお運びください。

VIEW TERRACEきざし・いぶき
イメージVIEW TERRACEきざし・いぶき

先頭車両と最後尾車両はいずれも展望車両。車窓をダイナミックに流れる景色をお楽しみいただけます。

※写真提供 : JR東日本

ツアーのご案内

赤煉瓦の歴史と現代的な機能性に満ちた、ここだけのおもてなしを

外観/H

アトリウム/H

パレスサイドスーペリアツイン一例/H

東京ステーションホテル〈東京〉

国の重要文化財である東京駅丸の内駅舎の外観と、ヨーロピアンクラッシックを基調とする空間が 一つとなった優雅で洗練されたホテル。

【客室】洋室、バス・トイレ付 【夕食】宴会場にてフランス料理のコースメニュー
【朝食】ゲストラウンジ「アトリウム」にて和洋ブッフェ

深遊 探訪 in 新潟

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江戸時代半ばから明治時代中期にかけ北前船の寄港地となり、港町として大きく発展した新潟。商人が財を成し、訪れる人々を迎えるため、料亭や芸妓といった「おもてなし」の文化も作り上げられていきました。この旅では、新潟三大財閥の一つと言われた齋藤家ゆかりの地を訪れます。

旧齋藤家別邸

齋藤家が大正7(1918)年に建てた別荘「旧齋藤家別邸」を訪れ、優れた工匠の技術や美しい庭園に残るその繁栄ぶりを、案内付きでご見学いただきます。

お食事のご案内

昼 食 (車内)
「中国意境菜 白燕」 白岩 勝也によるランチ
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舌だけでなく目でも楽しい中華料理を、本場香港や北京で修業を積んだシェフがご提供いたします。新鮮な素材の厳選から盛り付けの見た目までこだわり抜いた一皿をご堪能ください。
■ 東京都台東区
夕 食 (車内)
「TRAIN SUITE 四季島」 池内 英治によるディナー
料理イメージ
「TRAIN SUITE 四季島」の総料理長 池内 英治による、東日本の食材を存分に味わえるフレンチディナーをお楽しみください。
バータイム
5号車「LOUNGE こもれび」でバータイムをお楽しみいただけます。流れゆく車窓の風景とともに夜のひとときをお過ごしください。
※5号車「LOUNGE こもれび」は、5号車を使用しての食事提供時間を除き、いつでもご利用いただけます(消毒・清掃等のため24時~5時まではご利用いただけません)。

深遊 探訪 in 塩山

勝沼醸造

丸藤葡萄酒

古くからぶどうの郷であった山梨。生食用の他、明治の文明開化の折にはワイン醸造用のぶどう栽培も奨励され、日本のワイン産業発祥の地でもあります。そんな山梨は今、国産ぶどうを100%使用し国内で醸造した「日本ワイン」の一大産地として、世界の銘醸地と肩を並べるべく成長を続け、近年では国内外のワインコンクールでも入賞するなど、その高い品質が大きく評価されています。

勝沼醸造/丸藤葡萄酒

この旅では勝沼のワイナリー「勝沼醸造」、「丸藤葡萄酒」のいずれかを訪れ、「日本ワイン」を生み出してきた歴史や「甲州」というテロワールにこだわる造り手の誇りに触れていただきます。
※立ち寄りするワイナリーは最終日程表にてご案内します。

お食事のご案内

朝 食 (車外)
山梨「フレンチダイニング竜」 廣瀬 竜一による朝食
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各お席から日本庭園を望むゆったりとしたお座敷で、地元山梨の野菜や食材を使った洋朝食をお召し上がりください。
■ 山梨県甲州市
昼 食 (車内)
「割鮮 岡」 岡 雅也による昼食
料理イメージ
新鮮な食材に丁寧な一手間を加え、さらに美味しく引き立てる、こだわりが込められた「岡」の日本料理をお楽しみください。
■ 山梨県甲府市
■スケジュール
■ご旅行代金/おひとり様(新大阪駅発着)
■ご利用にあたってのご案内とご注意はこちらをご覧ください
■お申込み・お問い合わせは
株式会社日本旅行 おとなび・ジパング商品センター(クルーズトレインデスク)
TEL:0570-666-631(10:00~17:00/土・日・祝休み)

〒530-0001 大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル3階