海の幸
地域固有の気候風土や日本の四季が生み出した各地の特産物。
現地でこそ味わえる新鮮な旨味をご賞味ください。
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北陸/富山
南紀/和歌山
九州/大分
【設定期間】
2022年5月~2022年6月
瀬戸内海と太平洋がぶつかり合う豊予海峡は「速吸の瀬戸」とも呼ばれ、潮流が速くエサとなるプランクトンも豊富な海域です。また一本釣りの漁法で、ストレスや外傷を少なく捕獲するため、鮮度や美味しさが保たれます。キュッと締まった身に、コリコリとした歯ごたえ。口に入れるととろけるような味わいをご賞味ください。
関西/淡路島
【設定期間】
2022年6月~2022年8月
「梅雨の水を飲んで美味しくなる」と言われる関西の夏の風物詩 鱧。ビタミンAやコンドロイチン・タンパク質が豊富で、美容や健康に良いとされています。淡路島では一匹一匹を丁寧に釣り上げる延縄漁法が使用されるため傷が少なく、「べっぴん鱧」や「黄金鱧」と呼ばれ、骨も皮も柔らかい一品です。
中部/伊勢
【設定期間】
2022年5月~2023年3月
日本で最も大きなエビである伊勢海老。何百回も脱皮を繰り返し大きくなることや長寿を連想させる姿から、縁起物としても好まれています。志摩海域の豊富な栄養分が、伊勢海老のエサとなるウニやカニを大きく育てています。甘さ、プリプリの食感、濃厚なみそと三拍子そろった味わいが自慢です。
お肉
同じ牛肉でも味わいは千差万別!
生産者の方がこだわりを持って育てたブランド牛を堪能できるプランをご紹介!
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北陸/石川
関西/有馬
南紀/和歌山
中部/岐阜
【設定期間】
2022年5月~2022年10月
北アルプスの山々が連なる山紫水明の地 岐阜。その広大な大地や清らかな水、澄み切った空気など、自然の恩恵を受けたブランド牛が飛騨牛です。きめ細やかでとろけるとうな食感や、豊潤な味わいをお楽しみください。
川床
京都の優美な自然を身近に感じながら、繊細な料理を楽しむ。
非日常の風流な時間をお過ごしください。
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