かに 旅行特集

かに旅行特集かに旅行特集

冬の味覚の王様「カニ」の旅行プランをご紹介します。北陸の越前ガニや鳥取の松葉ガニ、兵庫県の津居山ガニなど、絶品タグ付ガニ、ズワイガニを堪能する冬の味覚旅。焼きがに、カニすき、ゆでがになど、美味しい食べ方色々のカニを堪能する旅に行こう。

エリアからプランを探す

北陸(石川・富山・福井)

宿泊プラン

JRセットプラン

兵庫・京都(城崎・丹後木津・湯村・丹後・天橋立)

宿泊プラン

JRセットプラン

鳥取・島根(三朝・皆生・玉造)

宿泊プラン

JRセットプラン

冬の味覚かにを楽しむプランを探す

冬の味覚の王様「かに」を味わおう!

かにのおいしい食べ方をご紹介!いろんな食べ方でじっくりとかにを味わう旅へ出かけよう!

焼きがにイメージ

焼きがに

香ばしさを味わうのはコレ。天然の塩味と甘味だけで十分風味豊かです。

かに刺しイメージ

かに刺し

新鮮だから生で味わえます。プリプリの食感で、旨みがたっぷり!

かにすきイメージ

かにすき

かに料理の極めつけ…それが「かにすき」!かにの美味しさを一番楽しめる料理です。

甲羅酒イメージ

甲羅酒

甲羅から染み出た旨みと味噌の風味が溶け込んだ、香り高い贅沢なお酒です。

ゆでがにイメージ

ゆでがに

かに料理の定番。そのままでもよし、土佐酢につけてもよし。

かに雑炊イメージ

かに雑炊

最後に食べるかに雑炊。もうお腹がいっぱいです。