シソウハッコウフェア2025
■しそう発酵フェア2025
▲- 発酵のふるさと宍粟
- 秋の紅葉シーズンから酒粕の需要が高まる冬場の期間に、市内酒蔵の『酒粕』や『米麹』を使ったスイーツやパン、和洋食を18店舗が提供するほか、期間後半は味噌づくりの体験も。また、11/24(月・祝)には、宍粟市内で開催される最上山もみじ祭り会場にて、しそう料理飲食業組合による粕汁の販売なども行い「しそう発酵フェア2025」をPR。その他プレセント企画もあるので、「発酵のふるさと宍粟」を楽しもう。
会場名 |
宍粟市内 |
|---|---|
会場住所 |
宍粟市山崎町中広瀬133番地6宍粟市発酵のまちづくり推進協議会 |
開催日 |
2025/11/01~2026/02/15 |
開催日に関する注意事項 |
イベントや店舗により開催日時や営業時間が異なる。 |
開催時刻 |
--時--分~--時--分 |
料金 |
その他 / |
会場までのアクセス |
お車の場合:山崎ICほか利用 公共機関をご利用の場合:- |
お問合せ先 |
宍粟市発酵のまちづくり推進協議会事務局 宍粟市秘書政策課 |
電話番号 |
0790-63-3139 |
ホームページ |
https://www.hyogo-tourism.jp/event/result/1602 |
備考 |
大きな地図で見る
- 全国のお出かけイベント情報を見るopen
宿泊プラン検索- 宿泊日:
- 方面:
- 都道府県:
- エリア:
- 地区:
- 泊数:
- 1室人数:
- 部屋タイプ:
- 食事条件:
会場名
会場住所
