ニホンカイカンダラマツリ
■日本海寒鱈まつり
▲- 屋台毎に違う味の「寒鱈汁」が楽しめる
- 日本海で寒の最中にとれるマダラを特に「寒鱈」と称して昔から人々が味わっている冬の味覚。特に脂ののった肝臓を「脂わた」と言い、とろける舌触りと濃厚な味はアンキモやフォアグラに負けない絶品。「たらふく食べる」という言葉の語源にもなっているとも言われている、大きな腹をした真鱈を余すところなく使う鍋を是非!
情報提供:イベントバンク//www.eventbank.jp/ ※掲載の情報は変更になる場合がありますのでご注意ください。詳細については主催者に直接お問合せください。
大きな地図で見る
- 全国のお出かけイベント情報を見るopen
宿泊プラン検索- 宿泊日:
- 方面:
- 都道府県:
- エリア:
- 地区:
- 泊数:
- 1室人数:
- 部屋タイプ:
- 食事条件:
会場名
会場住所
