冬の味覚の王様「カニ」の旅行プランをご紹介します。北陸の越前ガニや鳥取の松葉ガニ、兵庫県の津居山ガニなど、絶品タグ付ガニ、ズワイガニを堪能する冬の味覚旅。焼きがに、カニすき、ゆでがになど、美味しい食べ方色々のカニを堪能する旅に行こう。
プランから探す
エリアからプランを探す
旬の時期
冬到来!かにが最もおいしくなる季節。山陰と北陸のかにの解禁は11月6日です。
冬の味覚の王様「かに」を味わおう!
かにのおいしい食べ方をご紹介!いろんな食べ方でじっくりとかにを味わう旅へ出かけよう!
- 香ばしさを味わうのはコレ。天然の塩味と甘味だけで十分風味豊かです。
- 新鮮だから生で味わえます。プリプリの食感で、旨みがたっぷり!
- かに料理の極めつけ…それが「かにすき」!かにの美味しさを一番楽しめる料理です。
- 甲羅から染み出た旨みと味噌の風味が溶け込んだ、香り高い贅沢なお酒です。
- かに料理の定番。そのままでもよし、土佐酢につけてもよし。
- 最後に食べるかに雑炊。もうお腹がいっぱいです。